Один из чиновников РФ отметил, что криптовалюты являются идеальным средством для скрытия дохода и вывода его в офшоры. Также Николай Арефьев добавил, что появись бы такие возможности в 1990, Россия уже давно бы разорилась.

Он приводи конкретные факты. Например, в 94 году из РФ было выведено более 210 трлн. рублей. Получается, что криптовалюты могли существенно умножить данную сумму в несколько раз.

«Если бы криптовалюта тогда работала, мы бы сегодня разорились полностью, потому что все финансовые потоки, а мы завязаны на офшорах капитально, вывели бы из России. И Россия бы кончилась, потому что как раз эта криптовалюта и создана для того, чтобы государство не контролировало финансовые потоки»

Чиновник уверен, что цифровые валюты были созданы для махинаций, а именно обхода налоговых инспекций и вывода своих средств без контроля государства.

«Потом, когда создали эту систему, то оказалось, а почему бы ее не построить по принципу обыкновенного банка с процентами, с биржевой торговлей. В результате получили то, что сегодня называется биткоином»

Нужно сказать, что Арефьев ранее предлагал запретить цифровые валюты везде без исключений, а тех, кто с ними работает, преследовать и сажать за спекуляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS