Сегодняшним днем судебные органы Индии начали рассмотрение дела, связанного с локальным Резервным банком. Главная причина обращения состоит в признании запрета работы с криптовалютами незаконной. Ни адвокатов истца, ни адвокатов ответчика не было, поэтому суд перенесли на конец зимы этого года.

Обратите внимание, что суд назначил заседание внезапно. Это значит, что стороны не были предупреждены. В таком случае слушания вынуждены были перенести.

Местные торговые площадки нашли выход из ситуации с запретом и начали работать по принципу Р2Р. Однако некоторые компании закрылись, например, Zebpay.

Еще одна местная компания Unocoin начала устанавливать по всей Индии уникальные криптоматы. Их тут же демонтировали, а владельцев посадили за решетку. Немного позже выяснилась ошибка, так как полиция спутала оборудование с банкоматами.

Под конец прошлого года, многие банки начали заставлять непосредственных клиентов подписывать бумаги, что они не будут работать ни с ВТС, ни с любой другой криптовалютой. Если этого не сделать, учреждение грозило заблокировать все счета.

Такой подход был осужден местными специалистами. Они не стали этого терпеть и переехали в более дружелюбные к индустрии страны. Обратите внимание, что речь идет не только о программистах, но и крупных компаниях.

На данный момент создана отдельная комиссия по изучению цифровых валют, а также индустрии в общем. Как бы там ни было, а органы не спешат и представят свои отчеты только к 2019.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS