Была задержана группировка Синдри Стефанссона. Ее лидер приговорен к 4,5 годам заключения за кражу майнингового оборудования и кибер-атаку на несколько банков. Подобный приговор вынес суд Рейкьявика. У Синдри были и подельники. Они отделались минимальными сроками, однако были обязаны выплатить штраф в $273 тыс.

Обратите внимание, что группировка совершала ограбления, вследствие чего были похищены более 660 единиц компьютерной техники для добычи монет ВТС. Кража обошлась в $1,9 млн.

После первого задержания главы группы Стафанссона, ему удалось бежать из тюрьмы. Немного позже, по поддельному паспорту, он вылетел в Стокгольм. Свои действия молодой человек описал тем, что на тот момент он имел право перемещение без наблюдения, чем и воспользовался. Правоохранительные органы задержали преступника уже в Амстердаме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS