Суд Израиля признал права компании по добыче криптовалют, после того, как один из местных банков полностью заблокировал ее счета. Представители банка объясняли это тем, что полученные деньги используются для дальнейшего их отмывания.

Банк заявил, что подобная деятельность полностью противоречит условиям сотрудничества. Компания по майнингу Israminers не стала терпеть подобного отношения и подала в суд. Иск был предъявлен еще в прошлом году.

Судебные органы отметили:

«Политику банка, которая не различает виды и сферы деятельности, а также разные типы клиентов – в частности, криптовалютные компании, — следует считать необоснованной»

Между тем, власти заявили о праве банка отказаться от обслуживания тех компаний, которые работают в криптовалютном секторе.

Нужно добавить, что такое отношение со стороны банка действительно необоснованное. Во всем мире наблюдается положительная тенденция работы с криптовалютами. Недавно ISA страны выпустили документ, который регулирует крипто-отношения в стране. Из него следует:

«Комитет рекомендует рассмотреть вопрос о корректировке существующего регулирования, чтобы создать более подходящую регулятивную инфраструктуру, и чтобы лучше справляться с рисками, которые характерны для этой отрасли»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS