Японский суд признал невиновным местного жителя, который установил майнер на собственный сайт. Специалисты решили, что ничего противозаконного подсудимый не сделал. Между тем, криптоджекинг стает особенно опасным и набирает обороты, так как от него страдает большое количество людей.

«Действия обвиняемого невозможно квалифицировать как преступление, поскольку нельзя с определённостью утверждать, что установка такой программы — это социально неприемлемо»

Прокуроры требовали взыскать с обвиняемого штраф в размере $900, так как потерпевшим пришли достаточно существенные коммунальные счета.

Стоит добавить, что подобное решение суда является странным, так как в Японии негативно относятся к подобной практике тайного майнинга. Ничего не подозревающие жертвы в итоге могут получить ущерб, как материальных, так как физический.

Аналитики, на основе собственных исследований, определили, что криптоджекинг стал популярнее на 450%, поэтому мошенники прибегают к нему достаточно часто. Специалисты советуют пользователям быть всегда на чеку и устанавливать только проверенные программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS