Студент из Америки, который подозревался в хищении криптовалюта на $5 млн. не стал отрицать свое преступление и признал все обвинения. На данный момент ему грозит заключение на срок в 10 лет.

Напомним, что Джоел Ортис был взят под стражу еще в прошлом году и обвинялся в получении несанкционированного доступа к личным номерам телефонам. Мошенник занимался СИМ-своппингом. В этом случае, пользователь восстанавливает номер телефона уже на новую сим-карту. Это позволяло взламывать буквально все сервисы, которые были привязаны к личному номеру телефона. Стоит сказать, что подобный вид мошенничества достаточно популярен и на данный момент им пользуется большое количество злоумышленников, включая хакеров.

«Подобный тюремный срок — 10 лет — показывает, что наше общество не потерпит такого рода преступлений. И мы будем продолжать искать всех, кто должен нести ответственность за подобные мошенничества»

Ортис сначала пытался бежать в Европу. С собой он захватил $250 тыс. в криптовалюте, но в аэропорту его задержали местные правоохранительные органы. Руководство полиции считает, что арест и дальнейший суд будет отличным уроком буквально для всех злоумышленников.

Обратите внимание, что Джоел намеренно восстанавливал телефонные номера исключительно владельцев криптовалют для получения доступа к их кошелькам и аккаунтам. По актуальным данным, молодому человеку представлено более 20 обвинений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS