Налоговая служба Канады начала активно следить за криптоинвесторами и трейдерами. Представители CRA высылают вкладчиком достаточно емкие анкеты: более 14 страниц с 54 вопросами.

Сама же налоговая не дает по этому поводу абсолютно никакой информации, чтобы не нарушать ход самого процесса.

Службе интересны многие нюансы: как инвестор пришел в индустрии, как он торгует, какие инструменты использует и т.д.

Несмотря на тот факт, что CRA уже ввела налог на деятельность инвесторов, она продолжает ужесточать меры регулирования сферы. Представители правительства сообщают, что через некоторое время налоги будут повышены.

Специалисты рассказывают, что анкеты созданы для того, чтобы проверить, на каких платформах работают клиенты. Возможно, это связано с противодействием мошеннических схем, а также отмыванию денег.

Такой же подход наблюдается и в некоторых других странах. Например, в США, трейдеров обязали подавать целые декларации по поводу их заработка на крипто-биржах и других площадках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS