В Канаде не хватит энергозапасов из-за увеличения количества майнеров

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самая крупная канадская энергетическая компания под названием Hydro-Quebec заявила о том, что пересмотрит свою коммерческую стратегию, по причине того, что число заявок на постройку дата-центров для майнинга, которые должны распологаться в Квебеке за семь дней равняется семидесяти.

За небольшой промежуток времени провинция привлекла особое внимание организаций со всего мира, деятельность которых связана с майнингом криптовалют, особенное внимание было проявлено со стороны Китая, где власти стараются всеми силами ограничить майнинг. Как мы писали ранее майнеры из Китая, массово покидают государство из-за давления правительства.

Например, крупнейшая компания производящая оборудование для майнинга Bitmain немного раньше заявила, что будет рассматривать возможности создания майнинг-центра в провинции Квебек. Компания начала вести переговоры с региональными энергокомпаниями.

Исходя из данных Hydro-Quebec, избыток энергии в Квебеке составляет примерно сто тераватт-часа в перспективе десяти лет. Чтобы было нагляднее и понятнее, один тераватт-час хватило бы на энергообеспечение шестидесяти тысяч жилых домов на протяжении одного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.