В КНР действует достаточно суровая цензура. И наблюдается она не только в СМИ и телевидении, но и в интернете. Локальные специалисты научились использовать блокчейн для обхода подобных действий и привлечения нарушителей к ответственности.

Яркий тому пример – письмо студента Юнь Синь. В нем он описывал все действия университета по сокрытию сексуальных домогательств преподавателей. В китайских социальных сетях данный пост тут же удаляли. Студент не оставил своих попыток и разместил разгромное письмо на блокчейне эфира.

Еще один пример – подделки вакцин от китайских производителей. В этом случае на блокчейн попали реальные доказательства махинаций.

Власти КНР не смогли стерпеть подобного и обязали всех представителей подобных услуг предоставлять полную информацию о пользователях, вплоть до их реальных данных. Также, правительство обязало следить представителей за распространение запрещенного контента.

Обратите внимание, что развитие блокчейна в стране не может идти против властей. Таким образом, последние ловко подминают технологии под себя, делая их централизованными и удобными для чиновников. Другими словами, блокчейн на территории КНР также стает цензурированным, что негативно сказывается на уход многих непосредственных клиентов и энтузиастов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS