Полиция КНР провела задержание крупных криптомошенников. В процессе рейда было изъято более $193 млн. наличными. Расследование длилось несколько месяцев. Внимание профессионалов привлеки многочисленные жалобы на крипто-пирамиду.

Позже выяснилось, что компания IAC представлялась как крупная площадка, работающая с блокчейном и криптовалютами. Она привлекала к сотрудничеству буквально всех желающих. Специалисты выяснили, что данная компания является самой обычной пирамидой.

Руководство данного мошеннического проекта было предусмотрительным и вело свою непосредственную деятельность вне Китая. В самой стране работал лишь обычный обслуживающий персонал.

«Зарегистрироваться на платформе можно было благодаря рекомендациям других членов. За членство была установлена плата. Компания сулила высокие прибыли инвесторам. Человек, выступавший официальным юридическим лицом компании, некий Шэнь, не работал в этом качестве. Мошенники воспользовались его именем и данными. В ходе кампании по привлечению инвесторов они обналичивали сотни тысяч юаней ежедневно»

Преступники уже задержаны и находятся под стражей в ожидании решения суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS