В Конгрессе США вновь обратили внимание на криминальное использование криптовалют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комитет по финансовым услугам в Палате представителей Конгресса США опубликовал заявление, в котором отметил растущие масштабы криминального использования цифровых валют. В этом сообщении отмечается, что криптовалюты могут использоваться для финансирования террористической деятельности на территории США.

Заявление было опубликовано по итогам совещания, которое провел комитет с участием экспертов и чиновников.

Участники пришли к выводу, что биткоин и остальные криптовалюты все чаще применяются в финансировании экстремисткой деятельности. В этом отношении американская территория становится уязвимой для атак террористов, потому что надзорные органы и спецслужбы не имеют эффективных инструментов для отслеживания движений средств в отдельных экосистемах.

По словам главы Управления национальной безопасности штата Нью-Джерси Джареда Мейплза, многие террористы используют такие социальные платформы, как Facebook и Telegram для обмена информацией. Кроме этого, через эти же соцсети они согласовывают пути приобретения средств, в том числе и в криптовалюте.

Специалист подчеркнул:

Мы не можем сбрасывать со счетов растущую роль криптовалют в финансировании террористических актов по всей территории Соединенных Штатов Америки.

Негативное отношение Конгресса к криптовалютной индустрии во многом является результатом лоббирования интересов традиционного капитала. Недавно в Конгрессе выступили крупнейшие банкиры и обрушились с критикой на биткоин, указав на его волатильность и неконтролируемость.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.