Буквально недавно известной торговой площадке Bithumb представили обвинения в обмане пользователей, относительно торговых объемов. Руководство не согласно с подобными претензиями и полностью их опровергает.

Администрация официально заявила, что никаких действий по этому поводу не предпринимала и работала в штатном режиме.

Аналитики из компании CER проанализировали все данные торговой площадке. Например, осенью ежедневный уровень торгов составлял $350 млн. Буквально через несколько месяцев, торги выросли до $1,5 млрд., то есть в 12 раз.

Таким образом, специалисты сделали вывод, что руководство искусственно повышало объем торгов. Это можно было сделать за счет покупки и продажи одинаковых активов одним и тем же пользователем.

«Исходя из нашего многопланового исследования можно увидеть признаки манипуляции на бирже Bithumb. Эта платформа применяла инструмент wasttrading, что приводило к резкому увеличению суточного объема торгов через сделки одних и тех же игроков»

Стоит сказать, что Bithumb была взломана. Хакеры украли более $30 млн, однако администрации удалось вернуть около половины утерянных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS