Коновалов Александр, как представитель Министерства юстиции РФ отметил, что законодательство страны не нуждается в том, чтобы в нем закреплять понятие криптовалют. Основная проблема заключается в том, что она не может быть использована в качестве средства оплаты по закону.

«Рассматривали предложение установить специальное правовое регулирование криптовалюты как особого вида объекта гражданских прав и пришли к выводу, что сейчас это вряд ли целесообразно. Ни Конституция, ни действующее законодательство о финансовой системе категорически не допускают использование криптовалюты как средства платежа»

Чиновник уверен в том, что цифровые активы могут соответствовать только определению иного имущества. Другими словами, криптовалюта может стать только объектом гражданского права.

Нужно добавить, что парламент страны принял закон, который закрепил за собой определяющее понятие цифровых валют. Обратите внимание, что в нем указывается, что упомянутые активы не могут считаться официальным платежным средством на территории государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS