В Норвегии россиянами будет открыт дата-центр за 105 миллионов евро

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Русская компания, которая занимается IT-технологиями под брендом New Mining в партнерстве с единомышленниками из Норвегии компанией с названием Nordavind, оповестили о плане по постройке большого майнингового центра, который будет находиться в Норвегии. В это строительство будет вложено примерно сто пять миллионов евро.

Судя по словам агентов фирмы, норвежское электричество, стоимость которого относительно не большая. Если посчитать, то цена 1-го киловатта в час для предприятий в королевстве, если не брать во внимание налоги, составляет 0,29 местной валюты, а если перевести в рубли это будет примерно 2,5 руб.

Подчеркивается, этот новый майнинг-центр будет пользоваться только «зеленой» электроэнергией, которая вырабатывается на гидроэлектростанциях и ветряных электростанциях Норвегии.

Огромнейший майнинг-центр будет воздвигнут в начале 2018-го

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.