В Беларуси также принимается закон, который будет охранять личные данные, однако он не подразумевает блокировку каких-либо социальных сетей.

Закон уже был одобрен. Такие сжатые сроки показывают необходимость соответствия европейским нормам.

«Согласно законопроекту в Беларуси – в отличие от России – не нужно будет обязательно хранить на территории страны персональные данные её граждан»

Нужно сказать, что многие сервисы отказались переносить данные своих пользователей на российские серверы, вследствие чего были или будут заблокированы на территории РФ. В Беларуси же таких требований не представляют.

Эксперты отмечают:

«Трансграничная передача данных – это то, ради чего в принципе и принимается этот закон»

Данный закон регулирует работу тех компаний, которые находятся в республике, а также проводят обслуживание клиентов со всем мира. Если бы Беларусь не приняла закон, то попала бы под ограничения ЕС. Другими словами, компании бы просто не смогли работать на территории США или Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS