Представители национальной программы по развитию цифровой экономики заявлили, что в ближайшие годы России следует развивать не только блокчейн, но и технологию искусственного интеллекта, квантовые возможно и даже биологию синтетического направления.

«Блокчейн и смарт-контракты – это изменение нашей жизни. Есть четыре технологии, по которым надо смотреть, если говорить технологически – это искусственный интеллект и машинное обучение (это в короткой перспективе, лет десять), дальше это блокчейн и смарт-контракты, дальше это квантовые вычисления, и это синтетическая биология»

«Всё остальное – это мейнстрим, потому что нанотехнологии или какие-то там ещё вещи, это поддерживающие направления»

Что же касается криптовалюты, то законопроект вряд ли будет принять даже в этом году. Правительство не спешит определять статус и регуляцию активов. Чинонвики не могут сойтись в одном мнении по поводу развития индустрии.

Более того, ни смарт-контракты, ни майнинг, ни краудфандинг не находятся в правовом поле государства.

Упомянутые направления принципиальны к развитию, но ими займутся не в ближайшие 10 лет, а в ближайшие несколько веков, отмечают специалисты и представители сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS