В Приднестровье узаконен майнинг цифровых валют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приднестровской Молдавской Республикой была узаконена добыча цифровых валют. Местные власти приняли закон от 31.01.2018 «О развитии информационных блокчейн технологий», он должен набрать силу ближайшим временем.

Инициатива пошла от Вадима Красносельскког, который занимает пост президента республики.

В этом законе предусмотрено создание специальной экономической зоны. Заграничные юр и физлица, которые проводят майнинг криптовалют, смогут быть представителями этой зоны, не регистрируясь как юридическое лицо на территории республики.

Исходя из его слов, энергоснабжением ферм для майнинга будет заниматься Дубассарская ГЭС, а так же три мини тепловых энергетических централи из Терасполя.

Оценивать инвестиционный потенциал свободных экономических зон глава республики воздерживается, но основной акцент он делает на российских инвесторов.

Как сообщает один из источников, этой инновацией заинтересовался ряд бизнесменов из России, которые могут инвестировать от пяти до пятнадцати миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.