Аналитики из Messari обратили внимание на проблемы Stellar. Стало известно, что в 2017 был найден баг, о котором знали только единицы из сообщества.

Воспользовавшись уязвимостью, один из пользователей смог создать более 2 млрд. монет. Это значит, что образовалась непредвиденная инфляция в размере 25%. Представители Stellar не стали публично раскрывать подобные сведения, опасаясь критики и гнева со стороны пользователей.

Нужно сказать, что адреса, где хранились созданные токены были полностью скрыты из официальных клиентов, однако аналитики смогли отследить всю информацию через Horizon. В итоге выяснилось, что монеты перевелись на крупные торговые площадки, где и были реализованы в том же 2017.

Перед тем, как специалисты из Messari опубликовали свои исследования, администрация Stellar сделала следующее заявление:

«В апреле 2017 года Stellar был растущим проектом с открытым исходным кодом с небольшим числом разработчиков. Фактически мы упоминали об ошибке дважды и были совершенно уверены, что ошибкой воспользовались. В связи с этим мы предприняли допольнительный шаг по сжиганию XLM, чтобы скорректировать их количество. Stellar с тех пор стал важным финансовым ПО, и наши сегодняшние стандарты раскрытия информации значительно выше. С тех пор не было критических ошибок, и если бы они были, мы бы раскрыли их во всех подробностях, как только бы они были исправлены»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS