В результате исследования выявлено, что хакеры украли примерно 14% выпущенных монет биткоина и Ethereum

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Меньше чем за десять лет злоумышленники похители 1,2 миллиарда долларов в эквиваленте криптовалюты биткоин и монеты Ethereum, об этом заявляет СЕО по фин. тех. стратегии, компании, которая называется Autonomous Research, зовут его Лекс Соколин. Очень заметный сильный рост стоимости криптовалютных активов в 2017-том году на сегодняшний день эта цифра была бы значительней, эту информацию сообщает Bloomberg.

Помимо этого, хищение цифровых валют превратились для фирм и руководителей государств в убытки размером примерно 11,3 миллиардов долларов, как считает СЕО компании WinterGreen Research по имени Сьюзан Юстис, эти деньги могли бы быть уплатой налоговых сборов и комиссионных сборов от законных переводов.

Это так же может быть потенциальная опасность и для самих блокчейнов. Ученый компании Cisco Talos выявил ряд уязвимостей в Ethereum-клиентах, эти недостатки могут стать большими проблемами в сохранении личной информации в учетных записях пользователей. Ранее подобные уязвимости в компании Parity уже привели к заморозке порядка 150-ти миллионов долларов в эквиваленте Ether.

Но как сообщила позже площадка Parity Technologies, что те лазейки, которые были отражены в докладе ученых Cisco, были упразднены в обновленных версиях ПО клиента Ether.

В то же время криптобиржа из Южной Кореи под названием Youbit сообщила о прекращении своей деятельности и то, что будет начата процедура банкротства, после повторной хакерской атаки за год. Тогда со счетов криптобиржи хакеры украли примерно 17% всех средств.

Один из основателей Quantstamp по имени Ричард Ма уверен, что причиной этих краж стала старомодность мышления разработчиков программ.

Исходя из его слов, эти проблемы открывают новые возможности для фирм, которые специализируются на безопасности кибернетического пространства. К примеру в марте компания Quantstamp разработает автоматизированный сервис для того, чтобы проверять смарт-контракты на ошибки.

Немаловажный плюс эта инновационная область деятельности, скорее всего станет довольно высокодоходной. Исходя из сведений компании WinterGreen, рынок нового программного обеспечения, услуг и решений, которые будут защищать блокчейны скорее всего вырастет до 355 миллиардов долларов. Если сравнить 2017-ый, то он составил всего 259 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.