В результате исследования выявлено, что WannaMine для добычи Monero сможет взломать любую защиту

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эксперты из компании CrowdStrike заявили о увеличении числа кибернетических атак при помощи вредоносного ПО WannaMine, которое предназначено для скрытой добычи цифровой валюты Monero. Как дополнение этого программного обеспечения злоумышленники используют фрагмент кода EternalBlue, оторый был похищен у АНБ США.

По утверждениям специалистов, некоторые случаи атак ПО WannaMine остановили деятельность фирм на пару дней, а некоторые компании остановили работу на недели. Выявить зараженность очень сложно потому, что этот софт не скачивает посторонних приложений.

Отметим, что то похищенный фрагмент кода не главный компонент вредоносного программного обеспечения, изначально ПО использует утилиту Mimikatz, которая ворует логин и пароль если он сохранен на персональном компьютере. В случае неудачи, в ход идет EternalBlue. Специалисты подчеркивают, что приобретя эту способность это ПО в состоянии взломать любую защиту вплоть до самых новых версий.

Первый раз кибератака WannaMine была выявлена специалистами компании Panda Security в прошлом году.

Стоит так же отметить, что часть кода EternalBlue, который предназначался специально для операционной системы Windows, был выложен на всеобщее обозрение сообществом хакеров Shadow Brokers в 2017-ом. Прошло меньше месяца, как код был задействован в программе для вымагательства под названием WannaCry для ее экспансии, а так же он был задействован в массе противозаконных программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.