В России банки намерены использовать блокчейн для перевода аккредитивов

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вышли новые поправки общего закона, по поводу перевода денежных средств. Центральный банк России дает возможность пользоваться блокчейном для перевода аккредитивов с помощью умных контрактов. Это позволит увеличить эффективность фин. учреждений на 20%, а также ускорит время проведения транзакций.

Инструменты для перевода средств будут реализованы на платформе «Мастерчейн», которая анонсирована уже на этот год. Массовое внедрение планируется на 2019.

Представитель ассоциации финансовых технологий заявила, что данное решение позволит привлечь больше внимания к банковским операциям. Большая шасть запросов на аккредитив отклоняется, так как просто на просто документы заполнены неправильно.

По официальным данным, банки, на данный момент, используют классическую систему сделок. На это может уйти 18 и больше дней. Вышеописанные поправки должны сократить это время максимум до 8 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.