Транспортное министерство России заявило о намерении работать с платформой на блокчейне TradeLens, которая была разработана компанией IBM. Это даст возможность повысить показатели логистики в море.

В ближайшее время министерство собирается заключить договор с Maersk, чтобы стать непосредственным участником упомянутой платформы и применять ее для увеличения показателей эффективности порта в СПБ.

TradeLens была представлена общественности еще в январе 2019. Разработчики утверждают, что площадка даст возможность исключить различные издержки, тем самым увеличив качество логистики. Главная особенность заключается в отсутствии бумажной работы, так как все документы находятся в цифровом виде и доступны буквально с любого места.

По заявлениям экспертов, данное сотрудничество позволит министерству сэкономить более $152 млн. на издержках.

Минтранс на данный момент никак не комментирует свое решение, пусть и не объявляли об этом публично. Если же договор будет подписан, то блокчейн-платформа начнет тестовое использование уже в середине года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS