cbcoin

Власти Российской Федерации разрабатывают закон об уголовной ответственности за нелегальный оборот виртуальных валют на территории государства.

Таким образом, на территории страны можно будет официально заниматься криптовалютами. Для этого необходимо их будет зарегистрировать в отдельных органах (налоговых и финансовых). В случае, если оперативниками будет выявлен теневой оборот, то нарушители будут отбывать наказание в тюрьме.

Власти же считают, что подобное наказание не может быть пока принято. Дело в том, что закон о самих криптовалютах был рассмотрен Думой только в первом чтении. Из этого следует, что меры наказания можно будет вводить, только после окончательного принятия закона.

В случае, если законопроект будет принят, виртуальные валюты будут приравниваться к цифровой форме имущества. При этом, они не будут признаны средством для оплаты. Все операции и транзакции должны будут производится исключительно по умным контрактам.

Как будет проводиться покупка или продажа? Для этого будут созданы специальные площадки. На них клиент получает личный счет и кошелек. Обратите внимание, что никаких приватных ключей выдаваться не будет. Вы правильно поняли – платформы будут централизованы.

В любом случае, о наказании говорить еще рано, так как криптовалюты в стране не получили вообще никакого статуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS