Пенсионный фонд РФ при поддержке РЖД собираются создать уникальную платформу на блокчейне для работы с льготными билетами. Пока они будут работать только с пригородными электричками.

«Пилотным проектом станет внедрение технологии по оформлению льготных билетов для пригородных пассажиров на основе технологии блокчейн. Технология разработана с учётом правил выделения субсидий перевозчикам (пригородным компаниям) на компенсацию потерь от предоставления социальной услуги – бесплатного проезда в пригородном сообщении с персонифицированным учётом поездок»

Проверка будет осуществляться через специальные карты, через которые и будут определяться в блокчейне. Как только данные совпадут, пользователю карты выдадут билет на льготную поездку. Все данные будут храниться в общем блокчейне, что позволит вести открытую статистику.

Представители отмечают, что новые возможности позволят исключить какие-либо мошеннические действия или же подделывание билетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS