Разработчики Grin отмечают, что намеченный хардфорк прошел успешно. Нужно сказать, что это первый хардфорк в истории проекта. Инновация направлена на полную децентрализацию майнинга внутри сети.

«Это было запланировано еще до запуска Grin. Для активации новых функций мы планировали провести четыре хардфорка в первые два года с интервалом в каждые шесть месяцев»

Администрация отмечает, что в последствии не образовалось две различных сети. Дело в том, что старая просто не работает. Непосредственным пользователям обязательно обновлять ПО для непосредственной работы с блокчейном.

Форк позволит повлиять на изменение консенсусов по добыче блоков. Проект использует два разных PoW алгоритма, нацеленные на приоритет добычи криптовалюты именно для графических карт.

Разработчики отмечают, что со временем перейдут на новые алгоритмы, так как ни один из них не может постоянно блокировать Asic-майнеры.

Следующий хардфорк в сети произойдет через полгода и будет предназначаться для повышения характеристик масштабирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS