Большинство СМИ из Азии сообщают о криптовалюте PayMon, которая разрабатывается в Иране и обеспечивается золотыми резервами. Большинство из них указывают на источник Mehr, который недавно заявлял, что релиз будет представлен уже в скором времени.

О цифровой валюте было известно еще в феврале нынешнего года. Многие ресурсы говорили о запуске, но скорее всего имелась в виду именно тестовая версия.

«Это иранское платежное средство на базе шифрования облегчит оптимальное использование замороженных активов иранских банков»

Сама же криптовалюта будет предназначаться для обхода многих санкций от Запада. Если так и будет на самом деле, то Дональд Трамп может наложить на нее мораторий. Запрет будет распространяться не только на индивидуальных пользователей, но и крупные компании.

Вероятно, с выходом государственной криптовалюты, локальное правительство начнет активно их регулировать и делать безопаснее для непосредственных пользователей. Детали выпуска токенов пока еще не известны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS