В конце марта Tether похвастался рекордным количеством операций в сети – более 38 тысяч. Данное число является максимальным за всю историю существования проекта.

Это произошло, учитывая обновления политики обеспечения собственных токенов:

«…резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также, время от времени… другие активы и предстоящие поступления от займов, которые Tether предоставил третьим сторонам»

Руководство убеждает, что USDT до сих пор привязывается к доллару в привычном соотношении 1:1, однако многие клиенты, после упомянутых заявлений, стали относится к монетам с подозрением.

Специалисты полагают, что новая политика Tether очень похожа на банковский подход, который не редко приводил к существенным кризисам ликвидности. Если же банки могли выйти из положения, используя дополнительные инструменты, то у представителей стейбкоина вряд ли получится нечто подобное, что и вызывает опасения у многих клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS