Аналитики отмечают массовый наплыв мошенников в Instagram. В этом нет ничего удивительного, ведь именно в социальных сетях они ведут активную деятельность, обманывая тех вкладчиков, которые желают получить легкую и быструю прибыль.

Нужно сказать, что мошенники якобы работают с известными брендами и продают их самую популярную одежду по выгодной цене. Конечно, цифры очень привлекают, и мошенники давят на срочность, тем самым вынуждая оплачивать товар в криптовалютах, чтобы минимизировать комиссии и уйти от налогов.

Разворачиваются события очень просто: жертва переводит цифровую валюту, а мошенник перестает отвечать на какие-либо вопросы покупателя, тем самым перенося его в черный список.

Практика показывает, что подобный вид мошенничества особенно популярен в Швеции. Люди до сих пор верят в подобную наживку, несмотря на то, что власти и полиция призывает смотреть на ситуацию более критично.

Основная проблема заключается в том, что транзакции в криптовалюте очень тяжело отслеживать. За минимальные операции, полиция даже не берется, так как это требует существенных временных затрат. Это время нужно потратить на более важные вещи и расследования. В итоге, мошенники уходят безнаказанными.

Администрация Instagram отметила, что собирается ввести более жесткие меры к верификации данных аккаунтов, дабы минимизировать случаи мошенничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS