Эксперты из CheckPoint представили общественности список особенно опасных программ-вирусов, которые активно использовались хакерами весной этого года.

Весь список состоял из 10 приложений, из которых первые три – это вирусы для скрытого майнинга. Нужно сказать, что такое ПО полностью берет под контроль мощности жертвы.

В список вошли вирусы с открытым исходным кодом и даже встроенные в сайты скрипты, которые без ведома пользователя берут под контроль его видеокарту или же процессор.

Отдельно было сказано и про Trickbot – троян, который взламывает банковские приложения. Вирусы-вымогатели также участвуют в отчете.

«Растущая активность троянов говорит о стремлении преступников извлечь максимальную финансовую выгоду после ликвидации ряда популярных ресурсов для майнинга и падения стоимости криптовалют»

Глава компании отметил, что мошенникам уже не интересы личные данные пользователей. Они сосредоточились на распространении вымогательского ПО, которые полностью шифруют данные клиентов.

Также специалисты отмечают, что вирусы постоянно развивается и приобретает новые возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS