В США два SIM-свопера наворовали $550 000, угрожали своим жертвам убийствами

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В США арестованы два SIM-свопера – Эрик Мейггс и Деклан Харрингтон из Массачусетса, которые выбирали в качестве жертв людей, которые имели отношение к криптовалютному бизнесу. Общий объём их «добычи» предположительно составил $550 000.

Мейггс и Харрингтон использовали подмену SIM-карт сотовых телефонов – SIM-свопинг, чтобы получить доступ к криптовалютным аккаунтам своих жертв, а также отправляли угрозы им и членам их семей. SIM-свопинг – это процесс, когда злоумышленники убеждают оператора сотовой связи жертвы переназначить его номер на SIM-карту, контролируемую преступником. Затем они используют этот номер для доступа к криптовалютным кошелькам жертв.

Так, в одном из случаев Мейггс и Харрингтон использовали доступ к аккаунтам Gmail и Yahoo одной жертвы в Калифорнии, где содержалась личная информация. Им удалось украсть $10 000 у этого человека, а также получить доступ к его аккаунтам в других социальных сетях. Они также отправили текстовое сообщение дочери этой жертвы со словами: «Скажи своему отцу, чтобы он передал нам биткоины».

В другом случае Мейггс преследовал жертву из Мичигана, посылая угрозы убить его жену, если он не откажется от своего аккаунта Instagram.

Ещё один эпизод указывает на то, что Мейггс и Харрингтон, получив доступ к аккаунту Gmail жертвы и обнаружив там приватный ключ к криптовалютному кошельку, украли у него цифровые валюты на сумму $165 000.

Источник —CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.