Американский конгресс рассматривает закон, запрещающий крупным компаниям выпускать цифровые активы. Связано это с делом Facebook по поводу их проекта Libra, которое будет слушаться уже на следующей неделе. Чиновники отмечают, что закон подразумевает запреты следующего характера:

«создание, поддержку или обслуживание цифровых активов, предназначенных для массового использования в качестве средства обмена, единицы учета или средства накопления»

Что же касается крупных компаний, то запрет распространяется на те, что получают ежегодный доход в $25 млрд., создают платформы, а также торговые площадки, что помогают клиентам коммуницироваться между собой. В случае, если закон будет нарушен, штраф составит $1 млн. ежедневно.

Нужно сказать, что сообщество положительно приняло подобный законопроект, так как он положительно скажется на позициях биткоина.

Специалисты также положительно относятся к проекту. Они утверждают, что преимущества биткоина в том, что за ним не стоит ни одна компания, а значит и запретить его невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS