На территории Таиланда отныне действует закон, который регулирует оборот виртуальных активов, за несоблюдение этого законодательства предусмотрены большие штрафные санкции, а так же лишение свободы. Вести контроль и регулировать криптовалюты будет Ведомство контролирующее ценные бумаги и биржи SEC.

Как сообщил один из источников, законопроект был одобрен королевством и вступил в силу буквально вчера. Отныне все лица ведущие деятельность в криптовалютной индустрии обязаны пройти процедуру регистрации в течении 90-та дней в спец. ведомстве по безопасности, эта комиссия находится в составе фондовой биржи королевства.

Как выразился таиландский министр по финансовым вопросам Аписак Тантиворавонг, законодательство о регулировании оборота виртуальных валют даст возможность противостоять отмыванию денег, уклонению от оплаты налоговых сборов и другим видам фин. махинаций. Немного раньше таиландское правительство заявило, что цифровые активы на пике популярности у мошеннических группировок на территории королевства, использующие их для снятия денег, которые были заработаны незаконным путем.

Тем лицам которые нарушат этот закон грозит до 2-ух лет лишения свободы или наложение штрафа в двойном эквиваленте от самой сделки, но не меньше $15600. Заключение сделок с цифровыми валютами так же будут обложены налогами: НДС – 7% и на прирост капитала – 15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS