Стало известно, что известный производитель и крупный концерн Bitmain остановила майнинговую деятельность в Рокдейле. Стоит сказать, что данный дата-центр станет одим из самых крупных. Инвестиции собирались на него достаточно долго, так как многие предприниматели верили в успех. На данный же момент дальнейшая судьба находится под большим вопросом.

«Я очень разочарован, потому что мы это рекламировали. Мы этого ждали и хотели. Нам были нужны позитивные новости, новые рабочие места и налоговая база, и это был шаг в правильном направлении»

Обратите внимание, что практически все сотрудники были сокращены. Дата-центр закрывается не полностью. Вполне возможно, что в ближайшем будущем он продолжит работу, однако уже в ограниченных масштабах.

«Они потратили миллионы долларов на ремонт этих помещений. Насколько я знаю, там уже находится семь или восемь тысяч серверов»

Вполне возможно, что закрытие напрямую связано с тяжелой финансовой ситуацией в компании, вызванной кризисом на рынке криптовалют. В результате, крупные фермы держать просто не выгодно и Bitmain просто отказывается от них на ближайшее будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS