Киберполиция Украины вновь задержала хакеров, которые торговли личными данными клиентов крипто-бирж. Получали они их за счет вредоносного ПО.

Хакеры не только покупали вирусы, но и лично обновляли их. В дальнейшем, они распространяли их буквально по всему интернету на всех известных платформах.

Злоумышленниками оказались несколько жителей Хмельницкого. Хакеры не только получали личные данные, но и управляли устройствами жертв. По актуальным данным, они даже могли прослушивать разговоры или наблюдать за действиями жертв.

Незаконно полученные данные использовались, как в личных целях, так и для продажи на соответственных платформах.

Что же касается нанесенного ущерба, то точная сумма на данный момент не определена. У хакеров изъяли компьютеры для дальнейшей экспертизы. На данный момент возбуждены уголовные дела на задержанных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS