Украинской полиции удалось задержать членов многочисленной группировки, сбывавшей наркотики на территории государства.

«Расследование установило, что с 2014 года на территории Украины действовала хорошо организованная преступная группа, в состав которой входили как граждане Украины, так и граждане другой державы, а именно, Российской Федерации»

По словам представителей полиции, создавалась группировка исключительно для реализации запрещенных веществ. Есть сведения, что продавались даже тяжелые наркотики.

«Схема их работы была следующей: члены группы публиковали объявления с контактами в Telegram, представляя вещества, а покупатели писали в чат-бот, сообщая, что именно хотят купить, в каком количестве, и в каком месте – получить. После того, как продавцы уведомляли клиентов о способе и месте получения покупки, последние её оплачивали, в большинстве случаев – криптовалютой. Средства от торговли наркотиками, начиная с 2014 года, члены ОПГ накапливали на криптовалютных счетах и в электронных кошельках. В дальнейшем, активы обналичивали через электронные обменные пункты, а затем легализовывали, вкладывая в строительный и ресторанный бизнес»

Нужно добавить, что в сети все чаще появляются подобные площадки, где наркоторговцы реализуют свой товар. Зачастую, они остаются анонимными, так как используют криптовалюты. Как бы там ни было, полиция и прокуратура реагируют незамедлительно и в короткие сроки находят преступников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS