Правительство Украины сообщило о проведении обысков у подозреваемых в создании пирамиды Forex Trend.

«По результатам проведения следственных действий сотрудники СБУ Украины изъяли документацию, фиктивные печати и цифровые носители информации, подтверждающие факты противоправной деятельности, наличные, полученные от сделки, драгоценности, включая золотые слитки, позолоченные часы, ювелирные изделия, а также арсенал огнестрельного оружия»

За небольшой срок своей активной работы, злоумышленники смогли получить от потенциальных инвесторов более 340 млн. Вкладчиками являлись не только жители Украины, то и граждане ближайшего зарубежья.

«Мошенники нацеливали клиентов на максимальный размер взноса, мотивируя тем, что чем больше сумма внесенных средств, тем больше вероятность успешного проведения торгов», – отмечается в сообщении прокуратуры»

Сами же мошенники тратили деньги на фондовых биржах. Примечательно, что после вклада, инвесторы больше не могли получить доступ к своим деньгам. Можно сказать, что они их безвозвратно теряли.

Нужно добавить, что были пойманы только некоторые члены группировки. Остальные же скрываются до сих пор.

По актуальным данным, злоумышленники имеют еще несколько проектов, которые являются фиктивными и созданы лишь для отмывания денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS