cbcoin

НБУ собирается выпустить цифровую гривну, которая будет основываться на технологии blockchain. Представители структуры объяснили, что таким образом, они желают понизить оборот реальных денег. Власти позаботились и про инфляции, а точнее про избежание. Это значит, что реальные деньги можно будет обменять на виртуальные по курсу 1:1!

Локальные специалисты уверены, что с блокчейном в Украине приживется цифровая форма обращения с деньгами.

Представители заявляют, что электронная гривна будет подкреплена реальными деньгами, что будут на счетах в банках. Ими можно будет распоряжаться прямо из электронного кошелька. Что же касается блокчейна, то он необходим для защиты виртуальной валюты от хищения или же взлома.

Цифровая гривна не подразумевает под собой анонимность, а значит не может являться криптовалютой.

На данный момент идея лишь в зачатке и конкретных планов по реализации не имеет. Обратите внимание, год назад НБУ также рассматривал запуск электронных денег в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS