Правоохранительные органы Украины сообщили о задержании 32-летнего жителя страны, который незаконно майнил криптовалюты за счет других граждан.

В отчете полиции говорится, что украинец был владельцем многих различных ресурсов в интернете, на которых было предустановлено вредоносное ПО для майнинга. Таким образом, мошенник использовал мощности посетителей своих сайтов, чтобы за их счет обогащаться.

По актуальным данным на сайты заходило более миллиона клиентов каждый месяц. В ходе обыска было изъято достаточно много техники, различные пластиковые карты, а также отчеты по поводу добычи криптовалюты. На данный момент все это находится на экспертизе.

Уже сейчас мошенник находится под стражей. Прокуратура собирается поместить злоумышленника на шесть лет в тюрьму по статье 361.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS