По заявлениям специалистов, многие крипто-мошенники из Латвии перебрались в Украину. По актуальным сведениям, они находятся в Харькове и проводят приготовления для реализации дальнейших схем.

Под мошенниками подразумеваются участники группы MinerOne, которых ищут литовская полиция.

«В последние дни следователи СРФП провели процессуальные действия, необходимые в досудебном расследовании. Одному лицу предъявлены подозрения в крупном мошенничестве»

Нужно сказать, что недавно, данный проект проводил этап финансирования, на котором было собрано порядком $4,5 млн. от непосредственных вкладчиков. После этого, проект рассказал, что на собранные деньги покупалось оборудование и аксессуары для добычи криптовалют.

Немного позже, сама администрация заявила, что все оборудование будет перевезено в Украину. После данного заявления, участники перестали появляться в сети.

Стоит сказать, что такой переезд был логичен. Во-первых, в Украине электричество намного дешевле, а, во-вторых, для работы майнинговых компаний не нужно получать лицензии или же регистрации.

«Мы надеемся, что цена на биткоины в скором времени вырастет, и майнинг станет более прибыльным благодаря более низким ценам на электроэнергию»

После непосредственного переезда, проект перестал держать связь с инвесторами и клиентами. Литовские правоохранительные органы собираются связаться с украинской полицией для сотрудничества в поимке мошенников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS