Японская комиссия по регуляции криптовалют предоставила JVCEA статус автономной. Руководство объясняет, что это даст возможность реагировать на изменения быстрее и подстраиваться под них эффективнее.

«Мы ожидаем, что посредством саморегулирования будут предоставлены более четкие и подробные правила в отношении положений, которые не определены в существующих законах и нормативных актах, а также самодисциплины в областях, которые не охватываются законами и нормативными актами»

Обратите внимание, что в JVCEA входят практически все крупные торговые площадки страны. Как только организация начинала свою деятельность, то к ней могли примкнуть только те биржи, которые имели лицензию. На данный же момент, получить членство могут буквально все желающие.

Администрация никого не заставляет вступать в JVCEA, однако указывает на тот факт, что JVCEA ведет активное сотрудничество с регуляционными органами, что существенно облегчает взаимодействие и обеспечивает прозрачность работы.

«В сотрудничестве с JVCEA FSA осуществляет мониторинг поставщиков криптовалютных сервисов на предмет их соответствия саморегулированию, а также законам и нормативным актам»

Вполне возможно, что в Японии могут появится и другие саморегулируемые организации. Дело в том, что они не запрещены законом, однако их существование будет рассматриваться непосредственно FSA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS