Стартапу Digital Garage японские власти дали добро на реализацию идеи по выпуску уникального стейблкоина. Тестирование актива будет проводиться за счет поддержки разработчиков из Blockstream.

Сотрудничество позволило создать принципиально новую платформу с названием SettleNet. Ее особенность заключается в том, что она работает по системе Liquid, что применяется для расчётов между биржами. Такая система даст возможность наблюдать за поведением стейблкоина по отношению к другим криптовалютам и фиатным деньгам.

Разработчики надеются, что на тестирование новых возможностей уйдет только год. В проекте будут участвовать только те торговые площадки, которые получили лицензию от местных регуляционных органов.

Если же все пройдет хорошо, то у Японии появится свой личный стейблкоин, что позволит проводить быстрые и защищенные транзакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS