Представители G7 отметили, что такие цифровые активы, как Libra, обладают всеми возможностями для подрыва нормальной работы классической экономической системы. Также они отметили, что токены могут применяться для финансирования террористических действий. На данный момент многие европейские государства обеспокоены разработками Facebook.

Министры отмечают, что аудитория соцсети насчитывается миллионы пользователей по всему миру, что существенно усложняет регуляцию, а также идентификацию клиентов.

«Суверенитет наций может быть ослаблен или поставлен под угрозу этими новыми валютами»

Доклад очередной встречи министров гласит:

«Разработчикам Libra потребуется провести значительную работу, прежде чем они смогут получить одобрение со стороны соответствующих государственных органов»

Специалисты обеспокоены и тем, что многие крупные концерны могут применять базу данных Facebook для привлечения клиентов в свои отрасли. Также было отмечено, что Libra действительно обладает преимуществами в снижении цены перевода средств, что подразумевает изменения к лучшему для малоимущих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS