cbcoin

В новом отчете говорится, что Соединенное Королевство может занять лидирующие позиции в технологии блокчейн и криптоэкономике к 2022-ому, сообщает The Guardian 16 июля.

Новый отчет был проведен Большим инновационным центром, DAG Global и Deep Knowledge Analytics  и все компании стремились связать деловые, академические и государственные учреждения, чтобы дать представление о новых инновационных технологиях. Согласно анализу группы, Британия имеет правительственные, технологические и промышленные ресурсы, чтобы стать лидером в криптоэкономической экосистеме и глобальном узле для развития технологии блокчейн в течение ближайших нескольких лет.

В докладе говорится, что более 500,000,000 фунтов стерлингов в виде инвестиций были сделаны в британских блокчейн-компаниях в 2017-2018 годах. Авторы исследования считают, что индустрия блокчейна все еще находится на ранних стадиях развития во всем мире, оставляя потенциал для руководства Британии.

Биргитте Андерсен, СЕО Большого Инновационного Центра, сказал Guardian, что парламент Великобритании видит будущее в технологии blockchain и «продемонстрировал поддержку быстрого развития цифровой экономики при помощи различных правительственных инициатив».

Шон Кирнан (Sean Kiernan), исполнительный директор DAG Global, прогнозирует, что разрыв между традиционными и криптоэкономическими системами Великобритании «будет уменьшаться и в конце концов исчезнет» в ближайшие несколько лет, добавив:

«Великобритания является одним из крупнейших мировым фин-центром, и в последние годы она также стала лидером финтех. В то же время он начинает демонстрировать значительный потенциал, чтобы стать лидером в технологиях blockchain и криптоэкономики».

Этот отчет не является первым, который предсказывает глобальную трансформацию криптоэкономики. Недавнее исследование, проведенное британской торговой платформой Imperial College в Лондоне и Великобритании eToro, показало, что криптовалюты могут стать основным средством платежа в ближайшем будущем.

Между тем, Великобритания предпринимает шаги по внедрению технологий на основе блокчейна как в общественной, так и в частной сферах. Группа профессоров из Оксфорда стремится создать первый в мире «блокчейн-университет» с целью демократизации традиционной структуры высшего образования. Ранее Национальный архив Великобритании показал, что он рассматривает вопрос о принятии блокчейна для создания неизменяемых цифровых записей.

Недавно губернаторы и политики Великобритании также публично продвигали технологию блокчейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS