Венесуэльская криптовалюта «petro» поддерживаемая нефтью

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Венесуэльский министр по связи с именем Хорхе Родригес, сказал, что власти Венесуэлы на днях запустят в обиход национальную цифровую валюту, которую назовут «petro». Поддержка данной цифровой валюты будет со стороны природных ресурсов, на первом плане это будет сырая нефть. Как «банк» будет использован регион который специализируется на добыче нефти и носит название Аякучо, где насчитывается 5,442 миллиарда барр. нефти, которая имеет сертификат.

Власти Венесуэлы так же готовы поддерживать государственную криптовалюту золотом и газом, а так же алмазами. 1-ым этапом ввода в обиход новой криптовалюты «petro» эквивалентом 5,3 миллиарда барр. На то, чтобы обеспечить «petro» государством было принято решение выделить 267 миллиардов барр.

Цифровая валюта подкрепленная реальными активами может сильно заинтересовать инвесторов в отличии от биткоина который полностью виртуален. Планета устала от нефтедоллара и противоречия в ценах стратегических ресурсов. Власти Венесуэлы предлагают удобство в сделках с их криптовалютой, которая подкреплена реальными активами в виде сырой нефти.

По мнению аналитиков риски такого плана так же велики но правительство находясь в такой ситуации, когда подобные нововведения очень уместны. Страна находится в тяжелом финансовом кризисе, а ее нефтяной сектор потихоньку делят Россия, Китай и Соединенные Штаты Америки. Для торможения этого процесса, как считают создатели новой цифровой валюты, это привлечение новых частных вкладов и сохранение контроля над природными ресурсами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.