Правительство Венесуэлы заявило, что намерено полностью отказаться от сотрудничества с Visa и Mastercard, так как санкции от США сильно влияют на экономику страны. Данное решение уже поддержали представители ЦБ и других фин. учреждений.

По актуальным данным все операции по упомянутым сервисам будут прекращены до конца января этого года.

Взамен, государство собирается разработать собственную платежную систему, которая будет подразумевать идентификацию по биометрическим данным.

Нужно сказать, что местные жители массово отказывают от использования боливара и переходят исключительно на ВТС. Это и делает Венесуэлу одним из лидеров по количеству вложенных средств в биткоин.

Что же касается созданной властями криптовалюты El Petro, то ней практически никто не пользуется. В следствии этого, планируется перейти на рубли. Данные возможности обсуждаются до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS