Некоторые специалисты считают, что активное использование и даже принятие цифровых активов даст возможность Венесуэле выйти из сложившегося кризиса. Именно в этом уверен локальный экономист, а также профессор Аарон Олмос. Он рассказывает, что страна сильно зависит от доллара. Подобную зависимость могут ослабить криптовалюты. Аарон не просто так говорит о криптовалютах: он изучал их на протяжении двух лет и пришел к выводу, что это наиболее эффективная возможность наладить экономические дела внутри страны.

Еще одно решение заключается в двойном использовании. Другими словами, власти признают боливар и цифровые активы, как единое средство платежей. Вполне возможно, что это позволит наладить производство в стране, а также повлияет на приток инвестиций в Венесуэлу.

«Учитывая нынешние условия, в которых нам нужен альтернативный элемент доверия, ничего лучшего, чем криптовалюты, не найдётся. В целом экономическая политика правительства направлена лишь на то, чтобы вернуть стоимость боливару, а власть — себе»

Олмос отмечает, что конституция страны никак не влияет на ввод криптовалюты, в качестве платежного средства. Если же это случится, то шансы боливара на укрепление существенно повышаются. Вероятно, даже он со временем перейдет в цифровое пространство.

«Криптовалюта Petro не сработала, потому что основана на вмешательстве, концентрации власти и принудительном использовании»

Эксперт отмечает, что развитие страны будет напрямую зависеть от людей у власти. Поступили также заявления, что существуют некий план развития страны до 2025, который подразумевает развитие криптовалют и блокчейна в стране. Между тем, о подобном плане нигде не указывается и не говорится точно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS