Вирус-майнер заразил социальную сеть Facebook

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В сообщениях соц-сети под названием Facebook обосновался новенький бот, который распространяет вредоносное ПО вирус для скрытого майнинга, который называется Digmine. Зараженной категорией стали юзеры многих стран.

Как подчеркнули профессионалы по кибернетической безопасности, вирус-майнер работает во всех версиях мессенджера социальной сети Facebook, но инфецировать он может только стационарные компьютеры оборудованные веб-браузером Chrome. С видеозаписью этот вирус распространяет юзерам файл-исполнитель, который содержит опасный скрипт.

Помимо этого в случае автоматической авторизации, которая может быть активирована в опциях аккаунта то вредоносное ПО захватывает контроль и рассылает это вредоносное ПО всем кто находится в списке контактов владельца аккаунта. Отмечают профессионалы, что функциональные способности вируса заканчиваются, но так же не исключают возможности, что в ближайшее время он сможет ломать учетные записи полностью. Те компьютеры которые были заражены Digmine использует для добычи цифровой валюты Monero.

Как сообщается, этими сведениями профессионалы поделились с управляющими Facebook, после этого в мессенджере удалили много ссылок на вирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.