Хакеры постоянно совершенствуют свои инструменты влияния и вредоносное ПО. Специалисты заявили, что вирус Shellbot получил обновление и даже несколько расширенный функционал.

Нужно сказать, что вирус нашли еще в 2005, однако сейчас он стал намного опаснее. Его главная возможность – взлом серверов со слабой защитой и такими же паролями.

Эксперты отмечают, что хакеры направили его на майнеров Monero. Энтузиасты жалуются, что вредоносное ПО отключает их от сети, тем самым не дает работать с добычей криптовалюты. Вирус до сих пор находится в сети Monero. Специалисты выяснили, что программируется он с сервера IRC.

По некоторым сведениям, Shellbot получает для злоумышленников порядком $300 ежедневно. Чем больше будет жертв, тем больше сможет вирус получать средств.

«Они (хакеры) полностью способны использовать эту вредоносную программу для выкупа или уничтожения данных»

Подобная практика распространена. Эксперты по безопасности из Group-IB отметили уникальный вирус от хакеров с русскими корнями, который может взламывать все приложения для онлайн-банкинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS