Специалисты обнаружили в интернете новый вирус с названием Ryuk. Он шифрует данные, а потом просит за дешифровку определенную сумму выкупа в ВТС монетах. Уже сейчас вирус подхватили некоторые крупные компании.

Есть сведения, что атаке подверглись сотни ПК. Кроме этого, пострадали сервера и даже особенно крупные инфо-центры. Что же касается выкупа, то вымогается от 15 до 50 биткоинов.

Отдельные компании не стали выяснять деталей и сразу же отдали денег. Таким образом, хакеры уже получили более $600 выкупа.

Стоит сказать, что злоумышленники не распространяли свой вирусный продукт за счет рассылок. Наблюдаются точные атаки. Это значит, что хакеры взламывают определенную сеть и уже туда запускают вирус.

Выкуп требуется в зависимости от жертвы. Например, для крупных компаний условия более конкретны. А вот для частных пользователей, сумма намного меньше.

Специалисты предполагают, что атаку совершают злоумышленники из Северной Кореи, которые были причастны к вирусу Hermes. Присущие особенности были найдены в скрипте и программном коде.

Обратите внимание, что злоумышленники атакуют именно тех пользователей, которые скорее-всего пойдут на условия хакеров.

На данный момент наблюдается сильная активизация хакеров, которые распространяют не только вирусы-шифровальщики, но и майнинг-вирусы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS