Администрация Visa отчиталась о запуске уникальной платежной сети коммерческого типа В2В Connect. Главная особенность заключается в использовании блокчейна.

Предназначается сеть исключительно для платежей трансграничного типа, который проходят между фин. учреждениями. Блокчейн исключает каких-либо посредников в операциях.

Это значит, что даже небольшие компании могут отказаться от услуг банка для перевода средств и применять новую услугу от Visa. Преимущества очевидны: минимальные транзакции, высокая скорость.

«Создавая решение, облегчающие прямые транзакции между банками, мы устраняем сложности, связанные с ключевыми проблемными зонами индустрии»

Нужно сказать, что компания сначала использовала разработки от проекта Chain, но вскоре перешла на HyperLedger от Linux. В создании продукта участвовали и другие крупные компании, в том числе и IBM.

Сервис начал разрабатываться еще в 2017, когда был представлен пилотный макет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS